在人的一生中会面临许多抉择,我也是一样,从未为那一个抉择而后悔过,因为我觉得生活中就应该有酸甜苦辣。面临抉择时,不会知道自己的选择会带来怎样的后果,我选择勇敢面对。
选对了,是喜悦;选错了是难过,我知道可能还会有一些惩罚,但我并不畏惧,因为生活就是这样。天下着雨,风还再刮……着一丝寒冷让我不禁增加了一件外套。考完试了,眼前又面临着迷一样的抉择——昨天我答应老师要去学校看她。望着风雨……还要去吗?!我不知道。突然,一个人撞了过来,“对不起,对不起……”那个人在道歉。我还没看他就已脱出口“没关系”虽然声音有些轻。过了一会儿才晃过神来——雨伞被撞坏了!是老天让我选择不去吗?我无须再做选择,结果已摆在眼前……回家的路上,真心的觉得这样做不对,可又有什么办法呢?回去给老师打电话话道歉?可不敢。给老师发信息?太没有诚意了。
和老师说改天再约?不就是在耍老师嘛!这样也不行,那样也不行……怎么办呢!!一直思考着这个问题,可自己做错了就是做错了,有什么好解释!没有在思考,就这样吧!不想再管了!这次的抉择已经越过了自己的底线,我不在是那个守信的我了。晚上,在想着怎么样和老师道歉……想了良久,就打电话吧!不知道老师会怎样看我,但我知道,我是个好孩子!!!!!