今天,爸爸妈妈都没在家,我决定大显身手一下,当一次家长。
我边想边干,我从哪里收拾呢?对,从客厅,我第一次发现我们家好乱啊!茶几上摆满了书和报纸。我抱着一摞书要放到书柜里,可上天似乎半点不由人,我就要把书举到柜子里时,一本书掉了出来,砸了我的脑袋一下,我被吓了一跳,手上的书稀里哗啦地砸到了我的头顶。只好重来喽!
我想扫一扫满是灰尘的地,可这一扫,尘土便飞得到处都是,我捂住口鼻,把床底和地面认认真真地扫了一遍,脏东西可真不少。
家长当起来还真不容易,在这次“扫地战斗”中,我获得了很多“胜利品”:在床缝里找到了很多书本,在沙发下,有我多年失踪的《罗密欧和朱丽叶》,我找到了一只被自己压着的贴纸……
我把抹布投干净,每一个开关和插销,每一扇门和每一把椅子,都被我擦得照出了人影。又把被子们统统搬出去晒了。
我累得瘫倒在沙发上,门外面响起了熟悉的脚步声,妈妈进了门,映入她眼帘的是疲惫不堪的我和干净、整齐的家具,惊讶极了:“哦?这都是你做的?”“嗯。”我点点头,笑了。妈妈眼里一闪一闪的,欣慰地笑了“这孩子真长大了呢!”
我在这次“活动”中,知道了妈妈的不容易,下了班还要做这么重的活,我一定要多做些家务,帮妈妈多分担些家务活。