中秋节的早晨,我一起床就闻到了一股新鲜的空气,空气里还飘着淡淡的甜香,噢,那是月饼的味道。我穿好衣服和爸爸妈妈一起下楼去买菜买肉,要为午餐做准备。
去菜市场的路上,我看见了一棵棵茂盛的树木和一株株鲜艳的小花。来到菜市场门口,这里堵得水泄不通,车辆川流不息。走进去就看见许许多多新鲜的蔬菜和各种肉食。“啊!人流量好大啊!”我不由惊叹道。现代人的生活都提高了,过中秋节快赶得上过大年那样热闹了!
中午,爸爸妈妈就走进厨房“开工”了,爸爸拿起刀剁起肉来,那声音震耳欲聋,妈妈小心翼翼地淘米洗菜,姥姥在那边认真地清洗着各种水果。我帮忙收拾东西,每个人都忙得不亦乐乎。丰盛的饭菜一上桌,我们一家人就团坐在一起,津津有味地吃起来,我边吃边夸爸爸妈妈的厨艺好,爸爸妈妈的脸上乐开了花。我又给奶奶夹菜夹肉,奶奶直夸我乖巧懂事。
晚饭后,我们便骑着车出去玩,我们一边骑车一边欣赏路边的风景。不知不觉中夜晚已来临,太阳已经休息去了,月亮像一位害羞的少女一样露出了半边脸,接着露出了像白玉盘一样的全貌。月亮是中秋节的代表,这是多么美好的夜晚呀!在秋风明月下骑车,别有一番趣味。
骑车返回的路上,皎洁的明月一路都伴随着我们。秋风吹过,树丛中时而传来叽叽喳喳的鸟鸣,时而传来蝈蝈儿的叫声,时而传来了蟋蟀的小提琴曲……我看见银色的月光越来越亮,好像是在给我们照亮回家的路,那月光照在我身上柔柔的,软软的,舒服极了。
今年的中秋节真令我难忘,因为今年的中秋节我吃到了许多美食,看到了许多美景。迷人的中秋节,我怎么能忘记你呢?