池塘里,一群小蝌蚪快乐地游来游去。一会儿游到水面上,一会儿游到水底,一会儿跑到水草里,一会儿钻进石洞里。
有一天,他们发现小伙伴长出了两条后腿。这可把大家吓坏了,决定去找乌龟爷爷帮忙。他们游啊游,还没找到乌龟爷爷,却看到大家又长出两条前腿。好容易找到了乌龟爷爷,他们七嘴八舌的吵了起来:“爷爷,爷爷,我们怎么长出了腿?”“爷爷,这可怎么办呀?”
乌龟爷爷哈哈哈笑起来了:“你们再找找你们的尾巴。”小蝌蚪转头一看,发现尾巴不见了!乌龟爷爷开心地对他们说:“你们是会变魔术的小蝌蚪,现在你们是小青蛙了!可以到岸上去捉害虫了!哈哈哈!”