森林里,有一只可爱、善良的小棕熊。春天来了,五彩缤纷的花朵对着大家笑着,就像在说:“美丽的春天来了。”小棕熊开心地唱着歌儿:“洋娃娃和小熊跳舞,跳呀跳呀一二一……”
小棕熊走着走着,走累了。他找到一棵大树,刚想坐下来。忽然,他听到了一声刺耳的枪声,发现身边掉落了一只受伤的可怜的小鸟。于是,小棕熊拿了很多果子喂给小鸟吃,还给他准备了树叶做被子。
时间就这么过着,转眼到了秋天,当小棕熊抱着一堆果子来找小鸟的时候,小鸟正准备飞走,嘴里叽叽喳喳地叫着,好像在说:“将来我会报答你的。”小熊看到了,连忙放下果子向小鸟挥手,一滴滴眼泪从他眼睛里慢慢流了下来。