在一个春光明媚的早晨,小熊出去散步。他走哇走,忽然,他看见一只小鸟趴在树桩上。他定睛一看,呀,地上还有几根小鸟的羽毛!小熊急忙跑过去,对小鸟说:“小鸟,小鸟,醒醒!”小鸟奄奄一息地说:“小熊,救救我……”小熊听后,急中生智,从四周找了些树叶盖在小鸟身上。小熊说:“每天早上我来帮你吧!”小鸟点点头。
不知经过了多少个日日夜夜,小鸟的伤好了。它对小熊说:“小熊,我是候鸟,现在是秋天了,我要迁徙到南方了,再见!”小鸟拍拍翅膀,飞走了。小熊心里很是不舍,流下了眼泪,但是他知道,小鸟是属于大自然的。