六年级运动会作文
上一个学期开学,我们迎来了一场难忘的运动会。那次运动会由两个部分组成,分别是无阻碍接力跑和拔河比赛。幸运的是,这两个比赛项目都是我们班比较拿手的。
首先开始的是无阻碍接力跑,这是十分刺激的一场比赛。我们班派出了30名选手,裁判“嘣”地按下了枪扳机,选手们就像一支支离弦的箭冲出了起跑线。我们班一开始处于绝对领先的情况,大家都异常兴奋,都不约而同的说:“太好了,我们就快要赢了”。可是好景不长,突然“哐啷”的一声,接力棒交接的时候一不小心掉在了地面上,这重重的一下,像一支尖锐的飞刀刺穿了所有人的心,大家屏住呼吸,好像厄运就要降临似的。还好接棒队员反应很快,迅速拾起接力棒,奔向对面。
这时有三个班超过了我们,但是我们班依旧不甘示弱,因为所有人都清清楚楚的知道,压最后一棒的是全校跑步第一快的—杨智贤。最后的惊魂时刻终于到了,杨智贤宛如从天而降的闪电飞奔而去。大家一阵安静,他在转眼间超过了两个班。可惜排名第一的五班优势太大了,没能超过,真可惜。我们班与第一名的荣耀擦肩而过,成为亚军。
即便不是第一,但还有拔河比赛等着我们。大家重振威风,继续征战。
拔河比赛开始了,我们轻松秒杀二班三班,从小组晋级,使我们信心倍增。但面对的毕竟是卫冕冠军四班,我们更多的还是紧张,接着大家按照力量均衡的原则,分成了两边,在拔河时准备以与地面形成30度夹角的姿势拔河。
裁判员吹了口哨,双方都使出了九牛二虎之力,拼命的拔。眼看我们就快要输时,大家突然使出了更大的力,攻之对方不备,对方散了队形,绳子斜了,这时我们占了上风。绳子开始一点儿一点儿的往我们这边动。看着快要取胜了,大家更是使出更大的劲。一声哨响,我们班取胜了,大家十分激动,都要说不出话来,这可是上一次取胜一年后的再度取胜啊。
这次难忘的运动会,我明白了团结才是最强大的力量!