我家有一只小猫,它有点儿懒,整天在睡觉,猫妈妈叫它学做老鼠,它就是不愿意学,猫妈妈很生气,就不再理它,等小猫长大了些,猫妈妈便离开了它!
小猫一个人在家里,还是整天睡觉,以前猫妈妈在家,老鼠怕她,见猫妈妈就逃跑,现在猫妈妈走了,它们的胆子就大了,其中有一个厉害的老鼠,就跑到小猫的面前,想看看小猫的本事,它故意在小猫的面前唱着“叽叽”的歌,小猫看也不看老鼠一眼,这只老鼠的胆就越来越大了!就走到小猫的面前作弄它,小猫说:“你是谁?走开,我要睡觉!”
这只老鼠很高兴,回去告诉伙伴们,那只小猫是个懒虫,也不捉老鼠。它就带了它的伙伴们来到我家偷吃东西,偷吃妈妈放在桌子上的饼干,还偷吃家里的米等东西,还有一些老鼠都过来咬小猫,小猫受伤了。
后来,我就去把猫妈妈找了回来,猫妈妈回来后见到家里的样子,大骂一顿小猫。小猫就开始跟猫妈妈学捉老鼠的本事。后来,它学到了真本事,把家里的老鼠都一个个吃了!
其他老鼠再也不敢来家里了!