我有许多爱好,其中最大的爱好莫过于看书了。
有一次,我在书店里徜徉,忽然从书架上看到了一本《羊皮卷》。这本书立刻吸引了我,我马上摸摸口袋,希望带钱了。但是,口袋却是空的,但这仍止不住我对书的渴望,我一页一页地看了起来。不知过了多长时间,我忽然发现,书店里除了我和服务员外,原来熙熙攘攘的人群不见了。我看了看表,哦,已经十一点五十分了,大家都回去吃午饭了。我恋恋不舍地把书藏到另一本书下面,希望没人买走,下午好继续看。匆匆地吃过午饭,我又快速地回到书店,却发现书已经被买走了。但我仍然心存侥幸地寻找着,目光一遍又一遍地落在五颜六色的书上。突然间,我感觉到有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,一位服务员笑盈盈地看着我,递给我一本书———《羊皮卷》。
我的喉咙好像被什么东西堵住了,一句话也说不出来,只是用感激的目光默默地看着她,过了好久,我才说了声:“谢谢你!”
我永远知道,我是吃饭长大的,也是读书长大的,更是在爱里生活的。