今天天气糟糕透了,我的心情也很不好,妈妈让我读课外书我不想读,就发脾气把书扔的远远的。
妈妈正在抱小弟弟,就走过来把书捡起说:“怎了,让我和小弟弟陪你一起读吧。”于是妈妈就拿来了一本“撕不破”给小弟弟,坐在我跟前,用手指着书上的字带我读书。我不情愿的跟妈妈一起读,不一会我就被书中的故事吸引了,不由的把书拿了过来津津有味地读了起来,我一口气把那个故事读完。
我对妈妈说:“这书真好看,妈妈以后我给你讲故事,你听。”妈妈笑着说:“你是老大,以后你来给弟弟讲故事好吗?”我开心极了。