今天是农历九月初九,昨天晚上爸爸就告诉我今天是我国的重阳节,我问爸爸重阳节是什么意思?爸爸告诉我,重阳节在以前是要登高赏菊祈求长寿的,到如今重阳节已经演变成老年节,在这一天我们所有人都要尊老敬老爱老。我想从今天起学会帮助爷爷奶奶,照顾爷爷奶奶。于是早晨我起得很早,我先到厨房帮助奶奶剥鸡蛋,然后给爷爷奶奶泡了杯茶。奶奶打扫卫生时我和她一起拖地,打扫结束后我还帮她捶背…
中午吃饭时爸爸还对我说:“小孩子在努力学习、掌握本领之外,还要就像今天早上这样,每天做一些力所能及的事情,尽自己所能去尊敬爱护老人,让他们安享晚年。”