感恩的日记
读了这本《给孩子一颗感恩的心》的书让我的心感动许久。这本书是由一个个小故事编成的,每个故事都那么感动。
这本书共收录了二百多则经典的感恩故事,有一则让我难以忘怀,感到无比。这个故事叫”舐犊情深“,故事是这样的:在一个沙漠地区,这里的居民非常缺水。畜牲和人一样,不能缺水。有一天,一头老牛渴极了,就跑到公路上,拦住了运水的车。司机呵斥驱赶,牛仍没走。后来牛的主人来了,羞恼成怒的主人就用鞭子狠狠地打牛,牛被打得皮开肉绽,哀哀叫唤,但牛仍不动,运水的司机感到了,就给牛喝。然而它一点也没喝,让小牛喝。我读着读着,心里感动极了,眼泪只想蹦出来。我想:一头牛自己被打得皮开肉绽为代价换来水给小牛喝。我的心感慨良久,是啊,爱孩子,为了孩子,无论是动物还是人类,每一位母亲都是那样的义无反顾,这就是母爱!
只要有一颗感恩的心,明天将会更美好。这本书让我受益匪浅!