《地道战》观后感
我看了《地道战》这部影片,影片讲的是在抗日战争时期,高家庄的老百姓想了好多办法挖了好多地道,来打败鬼子的故事。第一次,鬼子来扫荡,老百姓只会藏,不会打。第二次,他们挖了许多地道,就以为敌人找不到他们了,敌人又来扫荡的时候,发现了他们的地道,然后往里面放毒、灌水,传宝费了好大的劲才把老百姓转移,传宝忽然说:“趁现在鬼子在煮鸡汤,我现在马上上去把他们消灭掉。”后来传宝把敌人消灭了,可是还有很多敌人没有消灭。经过这次的战斗,他们挖了有两个方向的地道,一个地道是一直通向下面,一个是拐左的,他们在拐左的那个通道里装了一扇门,那一扇门一点也不漏风,就可以避开毒气和水,那些毒气就会一直往下排,这样子就不会被毒气熏死在里面,敌人以为一直通下去没有其它的洞口,毒气还是下面那里,它们没有往上升。后来他们把地道一直挖到敌人的炮台下,这次他们和武工队一起合作,他们把敌人全部消灭了,鬼子山田队长也被活捉了。
我在这部电影学到了什么事都要坚持,才是胜利,还有他们挖地道不是乱挖,而是战争用的,因为他们第一次想了办法,还是没有打败敌人,但是他们没有灰心,他们一直在努力,就象传宝说的打一次仗,就会进步一次,他们不断去思考怎么挖,还一直增加他们的武器,所以他们胜利了。